Быть

Какое счастье - просто быть:
Любить, идти, бежать, стремиться,
Поднять глаза, увидеть птицу...
Какое счастье - просто быть!

Какое счастье наполнять
Весенним воздухом свободы
Души своей уставшей своды
И жизнью вновь произрастать.

Как много в этом слове - жить,
О, Боже, несравненно много!..
Поймешь, лишь стоя у порога,
Как много в этом слове - жить.

Как много радости у слез,
Когда сквозь них ты видишь небо.
Когда вдыхаешь запах хлеба,
Так много радости у слез.

И так светло, спокойно, тихо
Осозновать, что Ты со мной.
Осозновать, что ты - Любовь.
Что больше Ты, чем пишут в книгах.

Какое счастье рассказать,
В слова вместить биенья сердца
И передать в коротком скерцо
Все, что я счастьем смог назвать.

6.03.2008 утро


Рецензии