Вы по ночам писали пьесы...

Вы по ночам писали пьесы,
Стуча по клавишам в тиши…
Вы не поэт и не известны,
Однако кто же Вас лишил

Покоя этой ночью темной?
Кто заставлял Вас рисовать
Свою Джоконду тонко, томно?
И Вам ли этого не знать,

Что мне Джокондой быть, конечно,
Навряд ли в жизни суждено…
И только в сумерках кромешных
Всё тайным смыслом дышит. Но

С рассветом повести пустые
Зальет лучами, смоет строк
Узоры, смыслы непростые,
Закроет прочно на замок,

Как в сейфе дня, былые фразы:
Непозволительны они…
И не обмолвившись ни разу,
Мы днем друг другу не нужны…


Рецензии
Очаровательное стихотворение. С улыбкой)))

Девочка Ра   27.03.2008 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм за такой простой, но наверное, искренний отзыв! заходите еще.
С ответной улыбкой,

Елена Леда   01.04.2008 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.