55 - Сталин ягодка опять!

       5-го марта 2008-го года - 55 лет со дня смерти Сталина.
       Около 40% россиян считают Сталина успешным правителем.
Носил фуражку – славил шлемы,
А кто под шлемом – лишь бы нем.
«Нет человека – нет проблемы», -
И обнулял число проблем.

Поляки всё-таки не вникли,
Что силу им не надо злить,
Что Сталин и геноссе Гитлер
Европу начали делить.

Чем вам мила сталиниана?
Голодомором? Знали вы,
Как он учил Гудериана
Заправить танки до Москвы?

Его усатая харизма
Едва с ракетной кобурой
До мирового коммунизма
Не довела советский строй.

Его и молодость водила ©
От Красноярска до Твери,
Он, как пичужкин с чикатило,
Стоял с ножом в любой двери.

Играл с народами в игрушки,
Менял им Крым на Казахстан,
Детей в охапку и в теплушки,
И нет в живых полста из ста!

Зато везде его боялись!
Он и сейчас, как супермен!
А вы ещё не испугались? -
Ну, знать, народ не встал с колен.

БК 03/05/08


Рецензии
Остро. Сильно. И, главное, ирония, пробирающая до костей. "Его усатая харизма" - мда, хорош портрет. Статья 58-я, пункт 10 - антисоветская агитация. 10 лет без права...
Хороша полукруглая дата!

Леся Романчук   03.07.2008 15:57     Заявить о нарушении
Самое страшное, что история ничему не учит...

Анатолий Мельник   07.07.2008 18:21   Заявить о нарушении