Как хорошо

Привет! В твоем дыханьи
Лишь лед непониманья
И тлеет догоревшая звезда
Во взгляде с поволокой,
А след той ясноокой
Ведет теперь неведомо куда.

И стоит ли о грустном?
Давно угасли чувства.
Их вряд ли этой встрече оживить.
Как прошлое достало...
По памяти устало
ВолОчится оборванная нить.

Так хочется сомнений,
Порывов, озарений,
Влюбленности, как будто в первый раз.
А ветхое, былое,
Прокуренное, злое
Пусть поскорей с моих исчезнет глаз.

Давно увяли розы,
А может от мороза
Покрылись тонкой коркой ледяной.
И радостное утро
В глаза посмотрит мудро.
Как хорошо, что нет тебя со мной.


Рецензии