Круиз

Века Океан шлифует
Разбитые надежды Атлантов.
Сею песок сквозь пальцы...

Греки и Римляне
Молодые цивилизации:
Их ещё помнят!

Солнце казнит Египет,
Спят на посту фараоны,
А крокодилы не дремлют.

Где-то здесь лотофаги
Варенье варят из лотоса:
Ждут Одиссея.

Тысячи лет на месте
Иерусалим простоял.
Я бы не смог.

Ноги бы отряхнуть,
Да жалко священной пыли -
Хожу в запыленных ботинках.

У одного моря
Тысяча ярких улыбок.
Солоноват поцелуй.

По правому борту Троя!
Приникли все к окулярам,
А я вижу сердцем.


Рецензии
Замечательно! С удовольствием почитала и перечитала! Представила Вас мудро улыбающимся.
Тепла и успехов!

Нафта Лин   06.03.2008 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.