С любимыми разлука тяжела
как-будто витаминов нехватает,
душа без впечатлений голодает,
и нужные не спорятся дела.
Пылятся книги без нужды на полках,
и фотографий жгучее тепло
воспоминаний нити заплело,
кипит воображение без толку.
Жизнь не продолжится без встреч.
А встретишься, раздвинутся просторы,
скрестятся благодарно взоры
и шумною рекой нахлынет речь.
Свиданий скоротечные минуты,
как водопады громко упадут
и с пеной в море памяти уйдут,
оставив на прощанье капли смуты.
Витанье непривычных сфер
слух обострит, подразнит обонянье,
но кратко долгожданное свиданье,
и снова мир, как день февральский сер.
Воспоминаний мелкие осколки
еще блестят на тающем снегу,
а я за дело взяться не могу.
Тоскуют книги на забытых полках.
Свидетельство о публикации №108030600201