Весеннее одухотворение

Звёзды гаснут – остывая,
Их лучи мертвы без старта
И мечта, как неживая,
Если мыслишь без азарта.
Вьётся Мёбиуса лента
Галактическим зигзагом –
Жизнь недолго ждёт момента,
Чтобы дать отмашку флагом.
Для космического флота
Лабиринты не преграда.
Всё во власти мыслелёта,
Даже главная награда -
Лучик солнечного света
Отразившийся от слова!
Нам важна награда эта,
Как духовная основа!
И поэт легко бросает
Горсти звёзд на бархат ночи
Мрак смущается и тает,
И духовность - мироточит!

Милые женщины, с праздником!

Что может пожелать сегодня друг?
Примет весны поболее вокруг,
Полегче крест, который все несём,
Удачи повсеместно и во всём!

С уважением,

(08) Звёзды гаснут - остывая,
(08) Их лучи мертвы без старта
(08) И мечта, как неживая,
(08) Если мыслишь без азарта.
(08) Вьётся Мёбиуса лента
(08) Галактическим зигзагом -
(08) Жизнь недолго ждёт момента,
(08) Чтобы дать отмашку флагом.
(08) Для космического флота
(08) Лабиринты не преграда.
(08) Всё во власти мыслелёта,
(08) Даже главная награда -
(08) Лучик солнечного света
(08) Отразившийся от слова!
(08) Нам важна награда эта,
(08) Как духовная основа!
(08) И поэт легко бросает
(08) Горсти звёзд на бархат ночи
(08) Мрак смущается и тает,
(08) И духовность - мироточит!


Рецензии
Отличный стих! Понравился очень.
И хочется сказать, что он необычный.
Почему?
Может, потому что ровный ритм?
Не знаю, но автору Почет и Уважение)
Удачи!

Виктория Аскерова   02.05.2008 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.