Человек не одинок

Одиночество бывает,
Если цели в жизни нет,
Миру Дух не сострадает,
Не допускает в сердце Свет.

Но, человек не одинок,
Если в сердце он вмещает,
Любви Божеской клинок,
И этим Дух обогащает.

Если радость Бытия
Он принимает, как награду,
И вокруг собственного «Я»
Не возводит он ограду.

Если зоркими глазами
Различает все тона,
И ночными полуснами,
Дух свой питает он сполна.

И в своих снах он всё летает
И возвращается назад,
Жизнь свою не прожигает,
Дню пришедшему он рад.

И в духе он творит и мыслит,
Выполняя много дел,
В дела добрые зачислит
И разошлёт пучками стрел.

Стрелы эти мест достигнут,
Где их страждущие ждут,
И обязательно сподвигнут
На благо общее и труд.

Труд во благо и спасенье
Планеты нашей дорогой,
Где без всякого сомненья,
Будет Мир, но Мир - другой.
       6.03.2008г.


Рецензии
Доброе стихотворение, спасибо!
В духе он творит и мыслит,
Выполняя много дел,
В дела добрые зачислит
Разошлёт пучками стрел. - все бы так делились добром друг с другом, был бы мир иной.
Успехов. С теплом.
Фаина.

Фаина Соколова   07.03.2008 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Фаина, за понимание и тёплые слова.
С уважением, Лидия.

Беспалая Лидия   07.03.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.