Размышления...

Тоска и грусть, томленье сердце - все было, помню как сейчас.
Тогда на всю эту наивность могла еще смотреть смеясь.
Однако все же было время на грусть, на слезы, на любовь.
Сейчас его совсем не стало, душа же требует все вновь.

Мы очень часто размышляем при свете звезд, в тени лампад.
В сознании нашем воскрешаем страстей отраву - грозный яд,
Ошибки наши, наше счастье, порывы светлые души.
Но тут же будто понимаем: "Не смей! А ну-ка поспеши!"

Нас время губит, давит тяжко на наши юные сердца:
Вперед, не думая о прошлом! Вперед, не ведая конца!
Что ждет нас там, за поворотом? Во тьме причудливых долин?
Зачем все время что-то ищем? Зачем не ведаем причин?

Безмолвно мы внимаем правде гнетущей мрачною тоской,
Забыв про то, что есть на свете зеленый лес, морской прибой.
Зачем мы горько плачем ночью, не зная, что еще хотим?
Да потому что в нашем сердце природный дух непобедим.

Но часто ль помним мы об этом, томясь под тяжестью забот?
Одеты словно в цепи души, ничто покоя не несет.
Те чувства, что когда-то были - мы всё забыли, не спасли.
Нам наши взрослые тревоги – замена счастью и любви.

За горизонтом солнце стынет, и гаснет день, настанет ночь.
Луна взойдет, осветит землю, уходит тяжесть с сердца прочь.
Леса, поля, луга и горы заснут в прозрачной дымке тьмы,
Укрыв всю землю покрывалом, уснет туман под блеск луны.

Тут на щеках обсохнут слезы - поймешь, где счастье и покой.
Тогда во сне увидишь солнце, зеленый лес, морской прибой.
Душа попросит снова счастья, любви, тоски, душевных ласк,
И радость снова, по-ребячьи, заблещет в уголочках глаз.

Наш каждый день – судьбы подарок, но фантик не всегда красив.
Да, жизнь бывает очень тяжка, но мы украсим эту жизнь!
Своей любовью, светом, счастьем и пением птиц в лучах зари,
Тревоги, суетность, заботы оставим где-то позади.

Мы видим радость, свет, природу - душа трепещет и поет,
Зачем нам грусть, унынье, слабость от боли изжитых хлопот?
Мы просто люди, и мы верим. Пока мы верим – мы сильны.
Нас в этом мире держат узы любви, надежды и мечты.


Рецензии
Это прекрасно!!!
Наш каждый день – судьбы подарок, но фантик не всегда красив.
Да, жизнь бывает очень тяжка, но мы украсим эту жизнь!
Своей любовью, светом, счастьем и пением птиц в лучах зари,
Тревоги, суетность, заботы оставим где-то позади.
Мне очень понравилось!Удачи!

Юрий Машинистов   21.04.2013 23:48     Заявить о нарушении