Облака-корабли
Обнимался с лучом пробудившимся!
Пел так звонко, голос мой внутренний
Вместе с утром, только родившимся!
Причесал меня ветер ласковый
Надышаться не мог я воздухом!
Он наполнил мне сердце, сказкою
Оглушил тишиною - обухом!
Мне...смеялось взахлёб небо синее
Разбросав корабли кучерявые
С ними в даль, уплывали сомнения
И туда-же все мысли дырявые
Вместо хриплого карканья, смертного
Листья пели мне песни красивые
Крылья резать? Идея неверная!
Пригодятся! Они ещё сильные!
Надышался травой я до одури,
А рассвет...ослепил меня красками
Я спросил его тихо: "А стоит ли?"
"Укрываться...за чёрными масками?"
Всё обычно... Нет! Вижу по - новому!
Ветер в спину... и сверху внимание!
Чуть не сунул я месяцу голову...
Между ним и собой... чуть не стёр расстояние...
Облака-корабли... ветер парусом слабо играет...
Вы по синему небу... в бесконечную даль...
Я заметил вас снизу... с земли...
И в груди...так тепло замирает...
Я вас раньше не видел... как жаль...
Свидетельство о публикации №108030601742