Колокольчик
Голубой, как небо,
Что сказать мне, ангел мой,
Когда в небе гневно.
Ты, пожалуйста, не гнись,
Пригибаясь низко, -
Не страшна небес нам высь,
Когда тучи близко.
Распрями свой тонкий стан,
Посмотри на тучи,
Ветер грОзнее не стал,
Хоть и стал могуче.
Сладкий мой, твой нежный звон
Он по свету гонит –
Не суди его что он
Наземь тебя клонит.
Ты качаешь лепестки,
Колокольчик синий,
И страдаешь от тоски,
От ветров усилий.
Одинокий мой цветок,
Ты не плачь тоскливо,
Ты со мной не одинок,
Мне с тобой так мило.
Ну и что, что грянул дождь,
Гром, и град, и ливень, -
Слышно сквозь листочков дрожь
Песню твоих линий;
Слышно мне, как льется трель,
Песня серебрится.
На дворе стоит апрель,
Прилетают птицы.
Дождик кончится, поверь,
Солнце выйдет снова.
Что сказать тебе теперь,
Где найти то слово.
Милый мой, прелестный друг,
Колокольчик нежный,
Твой небесный легкий звук -
Радостный и свежий.
Солнышко пригреет вновь
На листках росинки;
Выпьет шмель с твоих цветов
Капельки-слезинки;
И коснутся твоих век
Бабочкины крылья –
Музыка ресниц навек
Новый мир открыла.
Я люблю твою красу,
Маленький цветочек;
Пей хрустальную росу,
Синий колокольчик.
Ты звени, как соловей,
На полях России,
Ведь мелодии твоей
Не сыскать красивей.
Пой для тех, кто слышать смог
Перезвон весенний.
В каждый божий уголок
Пусть придет веселье.
Свидетельство о публикации №108030601683
из детства, за деревней.АХ!Спасибо.
С УВАЖЕНИЕМ
Нина Махотина 07.07.2008 09:08 Заявить о нарушении