Штрих третий. Дели на шесть

Залезла единица в знаменатель.
Шестёрка - под Смекальною Чертой.
Сочти Число, внимательный читатель,
Нарежь бока окружности крутой.

Шесть радиусов делят без остатка,
Извечный круг - на "эти" и на "те".
На шесть кусков разломана облатка.
И причастились жаждой в темноте.

Ноль. Точка. Раз. Дурная бесконечность.
В периоде - шестёрок тесный ряд.
И под пятой - Императив и Млечность.
И чорной туши капельки горят.

Пятная небо, зримое из норки
Покуда под чертой стоят шестёрки...
 


Рецензии
"причастились жаждой" - хмм...
Либо это глубокая философия, либо речевая небрежность. Впрочем, не есть ли глубокая философия - небрежнось Речи?

"И чорной туши" - почему не "чёрной"? Сплошные ребусы...

Аннабель Ли Аннабель Ли   12.10.2011 22:43     Заявить о нарушении