Ночь-подруга

       Ночь. Не спится. Что такое?
Отозвавшись в небесах,
Неожиданное горе
Падает к моим ногам.

 Рядом сладко дремлет Милка,
Улыбается во сне.
Мне не спится. Мне не спится,
Как когда-то в октябре.

 Свет в окошко льётся лунный.
Здравствуй, здравствуй, новый день!
Подойти к окошку что ли?
Но вставать с кровати лень.

 Внешний мир не существует.
Я скажу ему «прощай!».
Но о близких вспоминая,
Раз вздохну так, невзначай…

 Опустилась ночь на землю,
Скрыла всё ночная мгла.
Эта ночь идёт так тесно
С той, закинувшей сюда…


Рецензии