Баллада об одиночестве

Порой мне бывает скучно
От серой жизни людей,
От тех, кто меня мучил,
От той, что была моей.

Противно от суеты,
Но говорю: «Ну и пусть.
Не спастись – не спасешь и ты», -
И тогда набегает грусть.

Гляжу я на все мрачно
Сквозь взор задумчивых глаз,
И мне становится страшно
От этих фальшивых фраз.

Устал ото всех передряг,
Жестокости мира сего.
Я людям не друг и не враг,
Но им я желаю всего...

До отвращения больно
Смотреть на людей свысока
И видеть, как все в них спокойно,
Но все это только пока.

Ушел я от этого мира,
В себя погрузившись навек;
Не делал себе кумира
И жил, как простой человек.

Люблю я остаться один,
Подумать о жизни с тобой,
О том, что уже позади,
Что было когда-то со мной.

И ко мне приплывает печаль,
Ностальгии сумрачный взгляд.
Мне чего-то безудержно жаль;
Я хочу вернуть все назад.

А прошлое, увы, далеко:
Все радости и огорченья, -
Но для меня велико
Воспоминаний значенье.

Теперь я лежу на постели,
Со вздохом смотрю в потолок,
И воспоминаний капели
Мне шепчут, что я одинок.

Мне трудно думать о том,
Что нет никого у меня.
Будут друзья, но потом,
А сейчас – одиночество дня.

Я сорваться хочу, закричать,
Но холоден разум и глух;
Не могу я теперь побеждать –
Притуплен мой голос и слух.

Забыться хочу, умереть;
Отгоняю я мысли свои,
А душа – просится петь,
А душа – просит любви.

Посадил я ее в клетку,
Иссушил до осенних листов;
Обломал я на ней все ветки,
Не оставив для жизни мостов.

Не могу я так, не могу,
Притворяться и делать маски,
Быть всегда на одном берегу,
На лицо накладывать краски.

Но всегда я был одинок,
Кое-как зализывал раны,
И в себя я их прятал, как мог,
И считал, что слишком уж рано.

Я боялся душу открыть
И тебе не мог ранее,
О боли не мог говорить,
Боясь непонимания...
........................................


Рецензии
Я так хочу,чтоб кто-то пожалел меня,
Увидел слезы,которые скрываю...
Притулиться у надёжного плеча...
И этот кто-то, сказал:Тебя я,понимаю.
Давно не слышал добрых слов,
До сих пор зализываю раны.
Ищю напрасно нежности покров,
И в одиночестве
у-с-т-а-л Я!
С УВАЖЕНИЕМ.

Нина Махотина   07.07.2008 09:36     Заявить о нарушении