Как шторм разлука меня догоняет

Как шторм разлука меня догоняет
как будто бегу я по дну
Вода отошла я бегу не хватает
мне силы бежать сильней не могу

И рушится вода водопадом
стеною тоски летит на меня
Подхватит и бросит всмятку о скалы
я бьюсь и цепляюсь за камни крича

И в кровь разбиваю запястья, но снова
волна меня отбивает назад
Бросает в пучину тоски и тревоги
закружит, подымет смерчем меня

Уйдет незаметно волна как дорога
стеною с лева и с права вода
И снова бегу цепляясь за волю
но воля такая мне не нужна

Я падаю кувырком по дороге
и снова встаю на бегу
Руками по дну я себе помогаю
встаю на ходу и снова бегу

А сзади все тот же шторм надо мной
он силу свою в волне наберет
Своих лошадей к прыжку он готовит
волну на дыбы поводья струной

А я все бегу по мертвому полю
по боли от боли по мертвому дну
Я от разлуки бегу от суровой
а я убежать от неё не могу

И вот с ревом страшным он их отпускает
за мною в прыжок три волны
Печалью разлукой тоской накрывает
а я не бегу нет больше пути

Я просто стою, руки вверх подымаю
в улыбке холодную воду пройму
Я волнорезом её разрезаю
на пене её я себя подыму

Но гладь полотна не успокоит
в штиль превратиться тоска
И только лишь парус твой в море
спасет от разлуки меня


Рецензии