Зима распустилась снегами...
Дороги все замело, -
И, разгоняясь ветрами,
Покрасила все в серебро.
В ночную порУ раздолье –
Метель раскрутила снега:
Засыпала ими поле,
В речушке застыла вода.
Белеют леса вдалеке
Под взглядом холодной Луны.
Вокруг тишина, на реке
Лишь ивы под ветром шумны.
А ветер гуляет, как в море,
Снежные волны крутя;
Не знает он в жизни горя:
Живет он, все время шутя.
Деревня видна за холмами,
В окошках горит еще свет.
А волки блуждают полями
И воют, чтоб вызвать рассвет.
И спрятались люди в домишки;
И дым валит сизый из труб;
И ветер, совсем как мальчишка,
Смеется, как будто он глуп...
Свидетельство о публикации №108030601597