Ответ другу - Критику
Перед глазами Буржуинов:
Летят обвалом с гор каменья,
Напоминая… бедуинов,
Блестящий меч и ямб летучий
Ущерб наносят паразитам,
Что в небесах расплылись тучей
И сыплют манну нам, небритым.
Они не могут так изящно,
Так грациозно камни править -
Они лишь воду льют горячно
И не умеют гимны славить.
У них что мысль – недоработка,
У них что чувство – не конкретно,
У них не «чёлн», а просто «лодка»,
Всё так размыто, неприметно!
У них из зарослей, с рычаньем
Не барс выходит, а собака,
Конца нет их повествованьям
Тягучим, нудным!
Хоть, однако…
У них встречаются моменты –
Они, наверно, их сдирают!
Ну, в общем,- это не исскуство!
Они нас просто утомляют.
Вот, то ли дело звонкой рифмы
Полёт, стремительней СУ- двадцать
Пять,
И маршируют логарифмы,
И Царь с Героем их боятся
И хоть не очень много сути,
Зато доступно, стройно, прямо!
Они же мыслею по древу
Всё растекаются упрямо.
Свидетельство о публикации №108030600151
Я уже весь в смущении глубоком.
Утешает только нежный возраст, в котором было написано данное стихо и то, как этот нежный возраст был давно (подумать страшно). Так, что вроде и не совсем меня хвалят…
Александр Кириленко 24.05.2010 12:30 Заявить о нарушении