еще раз о путях

Как подрезают птице крылья - помнишь?
С любым усильем - снова - не взлететь.
Предназначение свое ей не исполнить,
В тоске по небу предстоит лишь умереть.

В последний миг приблизится черта,
Где можно лишь вдохнуть глоток свободы,
И осознать, что только пустота
Ее ждет там, в сияньи небосвода.

Но возрожденья требует душа,
Как мотылек, стремящийся на пламя,
В объятья вечности стремительно спеша,
Судьбу грядущую мы вновь рождаем сами.

В которой траектории иные,
И нет пересечения путей -
       моих с твоими,
Где больше нет бессмысленных смертей.


Рецензии