Смотрю восхищаясь...

Смотрю, восхищаясь на небо ночное, 
и все уплывает в заоблачный сон.
Как это прекрасно, мне это родное,
хоть кажется дальним, тот млечный район.
Присел, огляделся, прислушался к звездам.
Они промолчали, в глуши старый храм.
Я все понимаю и чувствую сердцем,
что кто-то нас судит по нашим делам.
На той стороне, кто-то слушает небо
чрез толщи просторов и шлет нам привет.
И так же как мы он мечтает нелепо.
И морщится тоже на утренний свет.
Кто эти создания? Что их беспокоит?
Какими истоками теплится дух
на той стороне, где мы будем в покое,
на том берегу, где никто к нам не глух...


Рецензии
очень старО
оригинальней!
и не так заунывно

Антип Ушкин   19.02.2009 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.