Черный лебедь
Какой там счёт!? Охота - есть охота!
... Охотник маленький, под тяжестью ружья,
Бредёт по краю топкого болота,
Бывалый - с ним. Волнение во взгляде -
Мол - дрогнет, промахнётся "новичок" ,
Но парень стал и сделал всё как надо,
Патрон, прицел и спусковой крючок,
И выстрелил...(везёт же "новичку"!)
Упал, летевший с моря чёрный лебедь.
Молчит природа, но хвала - стрелку -
Без гордой птицы - опустело небо.
...Охотник маленький таится в камышах,
Бывалый с ним. А пуль у них - без счёта...
Но пусто в небе?..Да. Пуста душа...
Природа - ждёт. Охота - есть охота!
Свидетельство о публикации №108030600107