новогодний цикл

Я люблю тебя снова и снова,
В разных лицах на разный лад.
Не приносит мне счастья подкова,
Что же спрашивать, кто виноват?

Сколько лиц, отголосков и судеб!
Закружила меня зима.
И весны без тебя не будет -
Без тебя я схожу с ума.

Безоглядно уходит дорога
По подмёрзшему льдом пруду.
Простирает звезда Козерога
Свою власть на мою судьбу.

       * * *

Я просить о тебе не смею,
И я всё ж о тебе прошу.
Жить как прежде уже не сумею -
Лишь тобою одним дышу.

Ты - отчаянье, ты - забвенье,
Ты - мой сон, мой палач и король.
По чьему же пришли веленью
В моё сердце любовь и боль?

Я себе и тебе не верю.
Я боюсь тебя потерять.
Нас излечит с тобою время
И поможет себя понять...

       * * *

Навсегда - говорить не буду,
Не скажу, что не разлюблю.
Потому что любовь - это чудо,
Отцветающее к сентябрю.

А потом наступает осень,
Запах клевера смят дождём.
И любовь превращается в россыпь
Звёзд над миром, где мы вдвоём.

       * * *

А у нас ведь дороги разные -
Попрощаться и дальше жить.
Я желаю вам долго здравствовать,
Но совсем не меня любить...

       * * *

Отчего я схожу с ума?
Будто нет мне иной печали.
Я коснусь твоего плча
И заснуть не могу ночами.

Под ногами искрится снег,
Снег над нами с тобою кружит.
Милый, мой, дорогой человек,
Если б знал ты, как ты мне нужен.

       * * *

За окошком встаёт луна,
профиль твой осветила чётко,
И твоя небрежная чёлка
Меня сводит опять с ума.

Полнолуние колдовство -
Я не верю, что ты со мною,
Я коснусь твоих глаз рукою,
Скажет кто-то мне: "Повезло..."


Рецензии