Рыцарский Турнир 2 Задание 2 леди Инессы

Бежать из плена. Рыцарский турнир 2
http://www.stihi.ru/2008/03/03/2811

Ночь упала пледом рваным,
Тучи бродят караваном.
Мир затих, скрывая грани.
Иль случайно кем-то ранен?

Не блистает месяц в небе.
Мысли кружат в круге бренном…
Пристегнуть булавку мне бы
Прямо к солнышку на небе.

И по облачным ступеням,
Луч поймав на мрачных стенах,
Лишь едва касаясь пены
На волнах, бежать из плена…
Леди Инесса.

Сэр Никита Николин
Рыцарь Пламенное Сердце:

Говорят, что мысль – нетленна
Ваш призыв, сквозь тьму и стены
Был услышан в тот же час!
Помолясь удачи – Богу
Вмиг собрались мы в дорогу
Я и верный мой Пегас!

Каждый миг тут очень дорог,
Судьбы здесь решает скорость
Коль вы в море вдалеке
Бог нам дал попутный ветер
И под утро, на рассвете
Мы узнали мачты те!

Реет злобно Чёрный Роджер
Руки чешутся, до дрожи
Кто посмел похитить Вас?
Меч свой, выхватив из ножен
В добром деле – Бог поможет
В бой идем! Наш пробил час!

Нам везёт – команда – дрыхнет
Вахтенный стоит небритый
Не следит он за кормой
С неба мы слетели лихо,
Но покончили с ним тихо
И теперь последний бой!

Жди. Пегас! Мой друг отважный
Мой черед пришел. Я жажду
Вам свободу обрести
Знаю я в какой каюте
Ждете Вы в слезах и в путах
И намерен Вас спасти.

Тишина, лишь волны плещут
Осторожно и неспешно
Вдоль кают, я к Вам иду.
Тот, кто под ноги попался
Больше уж, не просыпался
И. конечно, не уснут.

Вот каюта капитана,
Спит он сладко утром ранним
У него хранится ключ
Дверь открыта – очень кстати
Вам сюрприз, небритый дядя….
Больше пленников не мучь !

И теперь - открыты двери
К той кто не теряя веры
Ждет спасенья своего!
Тише! Милая Инесса!
В этом доме слишком тесно!
Прочь, подальше от него!
 
…Вот и всё, мы на Пегасе,
Вместе с девою прекрасной
Мчим по мягким облакам
И восток зарёю ясной,
Песню нам поёт о счастье
В такт бегущим вслед волнам.


Рецензии