Здравствуй, день
Тебя я видел,
Ты под солнцем пятки грел.
Ты не ночь, я знаю это;
Ты не любишь лунный свет.
Для тебя не может быть
Лучше тех, кто тебя любит:
Это звери, это птицы;
Это твари и цветы,
Это травы и мечты.
Солнце - день. Одно и то же.
Жизнь они дают всему.
Ты бываешь разным тоже:
Можешь солнечным, дождливым,
Снежным, мокрым иль сухим,
Скучным, тусклым иль с пожаром...
Все едино - это ты.
И каков ты не бываешь,
Без тебя не могут все,
Но и ты все ж умираешь
Вместе с солнцем, в дальний путь...
Постепенно на запад склоняясь,
Чтобы завтра блеснуть на востоке,
Белым солнышком нам подмигнуть.
Свидетельство о публикации №108030500904