Сказка о долларе

Доллару так скучно стало,
Чтоб ты Америка пропала,
Вылез из под одеяла
И в Россию укатил…

Но перестройка не настала,
И страна его не ждала,
Доллар далеко послала,
Но доллар Ванька ухватил.

И куда девать тот доллар?
В те застойные года,
Покажи его кому-то,
Сразу сгинешь навсегда.


Нищий Ванька в баньке жил,
Доллар в банку положил,
С глаз подальше удалил
И про доллар позабыл…

Но шепнул кому-то кто-то.
Про валюту.Он под суд.
Ох в тюрьму,как неохота,
Десять лет Ваньку дадут…

Кстати доллар был не найден,
Но печален жизни рок.
Хоть и Ванька был в отказе,
Всё-равно впаяли срок…

На зоне Ваня не пропал,
Поумнел и хитрым стал.
И к Великим переменам,
Выйдя из тюрьмы попал.

Перестройка наступила,
Нищему лафу сулила,
Доллар он достал из банки,
Нет прироста денег в склянке.

И пустил его он в рост,
Был в стране тогда хаос…
Доллар на глазах жирел,
Ну и Ванька жил-балдел.

Деньги к деньгам прилипают,
Доллар Вани процветает,
Дядя Ваня бизнесмен.
Новый-русский супермен…

Бросил Ваня тётю Клаву
-Вздорную и злую бабу.
Молодую окрутил,
На Канары укатил.

Злая Клава злее стала,
На Ванька братков наслала,
Им пол-царства обещала,
И Ивана обокрала…

Все Ивановы Доллары,
В цепких лапах тёти Клавы.
Бизнес-women наша Клава,
У нёё почёт и слава!

Из Канар приехал Ванька,
Было царство-царства нет.
Молодая краля смылась.
И от бакса простыл след.

Бедный Ванька-снова в баньку
И достал пустую банку,
Тупо на нёё смотрел…
Был там доллар-улетел.

На поклон он к тёте Клаве-
Тётя Клава, как стена:
«На какой ты чёрт мне сдался?»-
Грозно молвила она…

Молодых вокруг навалом,
Страстны-Бог не приведи,
Не воняют перегаром,
Прочь с дороги уходи!!!

Деньги к деньгам прилипают,
Тётя Клава процветает…
Бизнес-women тётя Клава,
У нёё почёт и слава!!!

Уж мечтает тётя Клава,
В Думе депутатом быть,
Чтоб лоббировать свой бизнес,
И державу покорить.

Жизнь достойную сулила,
Счастья людям на века,
Но мандат не получила,
Не избрал народ пока.

Быстро осень пролетела,
Тётя Клава прогорела!!!
Был в стране большой обвал,
Многих он тогда достал.

От сумы, да от тюрьмы,
Не зарекайся на Руси,
Нищей стала тётя Клава,
В миг ушли почёт и слава.

На поклон она ползком,
В баньку к Ваньке прямиком.
Дядя Ваня добрый был,
Тётю Клаву приютил.

Вроде всё конец рассказу,
Жизнь у них пошла не сразу.
Ну, а доллар, как же наш?
Мы расскажем сей же час!!!

Он теперь в крутых руках,
Зеленеет и цветёт,
Не витает в облаках,
Ото дня он в ден растёт.

И Россия доллар любит,
Очень многих он погубит,
Очень многих в высь пошлёт,
Обласкает и убьёт!!!


Рецензии
)))))) МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! так образно и правдиво!!!

Оленька Абдуллаева   25.03.2010 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.