Тётушке в Воронеж

       
       Гроздья рябины,книжечка Фета...
       Я уезжаю,к5ончается лето.
       Алые капли-пурпур и багрянец.
       Спелые ягоды,будто румянец!
       Ветви усыпаны,клонятся.Жаль.
       Не урожай,а вишнёвая шаль.
       Вспомню не раз-эту вишню в оконце!
       Реже,грустней заходящее солнце.
       Жар от плиты,где вздыхает варенье,
       Розовой пенкой,радуя зренье.
       В тазике,банках и в огороде,
       И в пироге красна ягода бродит!
       Бродит-гуляет,бери-не хочу!.
       Вишнёвая шаль-украшенье плечу.
       Изумруд и бордо_-плюс из полутонов.
       Щедрая музыка вишни без слов.
       Рябина,калина приятней поэтам,
       Лирикой вишенка не приодета,
       Стоит себе скромно под вашим окном.
       Запомнится летним,ласковым сном.

Лирикой вишенка не приодета.


Рецензии