Schizophrenia

Она приходит , когда ты ее не ждешь;
Когда ничто не предвещает форс-мажора;
Она вонзает в твое сердце острый нож…
Дымятся датчики и «сдохли» все приборы!..

Она таилась в подсознании твоем,
Благоприятного момента ожидая,
Целенаправленно, бесшумно, день за днем
Уверенность и силы набирая.

Ты меришь путь и не любя и не скорбя,--
Расслабленно дрейфуя по течению,--
И ровно все, и гладко у тебя,--
Ты продолжаешь плыть без страха и сомнения…

Ты не «просек» , что стали круче берега,
Ты не заметил, как ускорилось течение,--
Ты слишком близко подпустил к себе врага,--
И слишком поздно, чтоб вымаливать прощения!..

И вот прочувствовав, что звездный час настал,
Вслед за панической неврастенией,
Уверенно взошла на пьедестал
Взращенная тобой шизофрения!...


Рецензии