К тебе зашла я за приветом...

К тебе зашла я за приветом,
Из сердца нож холодный вынула.

       Чтоб ты не мучился бессонницей,
       Веревку с шеи твоей скинула.

Я расскажу тебе легенду
О Мире, где я не бывала.
Там нет болезней,
       Там нет смерти.
Быть может, это Рай?
       …Не знаю.

И жил там Принц, в стране бессмертия,
Но он сбежал из скучной вечности
Туда, где время скоротечно,
В объятья страшной неизвестности.

Он умер в голоде и холоде,
Он не сумел найти спасение.
И его труп клевали вороны,
Почуяв запах разложения.

Он поиграть решил со Смертью,
И кровь свою пускал по капле.
Лежит отныне он средь снега
Теперь без имени, без памяти…

По коже растекалась пятнами
Стеклянно-призрачная бледность.
Его глаза давно поблекли.

Как уязвима человечность!

Смерть возвела сады из тлена,
Гнилых отравленных соцветий…

Непобедимый Черный Ангел
Свою выслеживает жертву.

Белым-бело,
       метель завьюжила.
Спи сладким сном в своей обители.

       Тебя никто не потревожит!
Я никому тебя не выдам.


Рецензии
Он так привык к скучной бесконечности, что не сумел найти себя в мире, где всё имеет скорый конец... Сложно отыскать своё место там, где, его, возможно, просто нет, ибо Принц был рожден изначально в ином мире. И лучше ли снежная обитель его бессмертия? Не знаю, возможно... Смерть учит нас ценить определенные вещи, которые потерялись бы, если бы мы были бессмертными физически..

Ирина Кондеева   06.03.2008 11:05     Заявить о нарушении
Из Утопии сбегут... Не иначе, как к Смерти.
)

Ирэн Николас   08.03.2008 10:37   Заявить о нарушении