Отдай меня холоду века

Отдай меня холоду века,
Не знав - ни пророка, ни страха,
и в образе человека
я без году, как из праха

Хрусталью небесной стыни
ни тучи по небу в пропасть,
как сердце мое остынет,
так сразу, в три глаза, в оба
столетья,
в пожар пустыни,
рукою строки вонзаясь,

как сердце мое остынет -
зри сразу - трамвайный заяц


Рецензии