Я искала свободу

Я искала в небе свободу,
И сквозь облака я к звездам летела.
Но жить там угодно лишь Богу,
Я же нашла лишь холод, нет там тепла.

Я искала свободу в воды глубине,
И в пучине морской я тонула.
Но дозволено быть там лишь рыбе,
Меня же царица морская прогнала.

Я в смерти свободу искала
И не раз умирала.
Но нет жизни для души без тела,
Каждый раз я это понимала.

Я хотела свободной быть от любви
И от любимого вдаль я умчалась.
Но не счастливо одинокое сердце, увы,
И не нашло покоя, как ни старалось.

Я искала свободу, но не нашла.
И в один дождливый вечер я поняла:
Свобода - выбора правом обладать,
И при этом покой не потерять.


Рецензии