Любовь жестока, как всегда

- Здравствуй, принцесса,
Как ты живешь?
О чем ты мечтаешь?
О чем ты поешь?

Прости, что заставил я долго так ждать,
Прости, что не смог в себе удержать
Того, что в сердце годами копилось,
Того, что в душе моей так долго томилось.

Тебе о любви я пришел рассказать
И надежды моей мечты показать.
Услышать решенья немые слова,
И ответом пусть будут твои же глаза.

Я вижу твой взгляд, он дерзок и смел.
Прости, но сказал я так, как умел.
Не поэт я, и строго меня не суди
И с ответом, умоляю, ты не тяни.


- Прости, но принцесса, наверно, не я,
И крылья мои не боятся огня.
Чувства, слова я твои не сужу,
Но свободы своей подарить не могу.

Ты спел, как умел,
Ты сказал, что хотел.
Ты гордости понял иные слова,
И от них кругом моя голова.

Ты мечты воплотил в жизни удел,
И на этом кончается в ней и предел.
Но не буду менять разговора предмет,
И ответом пусть будет холодное «нет».

       
- Нет? Как мог не догадаться?
Нет? Как мог в тебе я ошибаться?
Нет? Но глаза твои шептали «да».
Любовь слепа, жестока, как всегда.

А ведь я любил твое дыханье, голос, взгляд…
Теперь же ненавижу… какой я был дурак.
Молчишь… Да у тебя душа из стали,
Холодной, словно лед, и ангелы все замолчали.

       
- Ты моей покой не тронь души.
Ты говоришь, мечтал, любил? Молчи.
Тебе любви глазами я не обещала,
В тебе лишь друга верного искала.


- Ты говоришь… ты как всегда права,
Но не могу простить, и не могу забыть.
Все это лишь реальности жестокие слова,
И их не слыша, я буду ждать, мечтать, любить.


Рецензии