Утерянный сонет

Вчера меня пробило на стихи.
И я писал, словами задыхаясь.
Без остановок и не спотыкаясь,
Из под пера созвучия текли.

Стих получался ровным, чётким, складным,
А смысл глубоким, метким и простым.
И, словно в такт пульсациям живым,
Он изливался подчерком парадным.

Но тленно всё – будильник из Икии
Прервал мои полёты в эйфории.
С сонливостью пропал мой славный стих.

И утро, блёкло вороша сознанье,
Добавило картине мирозданья,
Ещё один неровный серый штрих.

4 Марта, 2008


Рецензии