Пророк

Она не умеет любить,
Хоть и любит весь мир.
Она мечтает прожить
Всю жизнь в один миг.

Сквозь столетия, сквозь года,
Жизнь за жизнью она от всех далека.
Царская кровь в ее жилах течет,
И день за днем она куда-то идет.

О ней мечтали короли веков.
И они, не зная ее богов,
Делали ее богиней своих грез.
А у нее нет сердца,нету слез.

Она пророк и видит все,
Но время ее не настало еще.
Как неприкаянный ангел она
В этом жестоком мире одна.

Нет, в ней нет отчаянья,
Нет ненависти, нет раскаянья.
Она свободна от боли,
И нет холоднее ее крови.


Рецензии