Как мир

 (В. Высоцкому)

Как мир умел смотреть из-под твоих ресниц,
Прозрачным глазом в сердце сердца сердца.
И жизнь текла из раненых глазниц,
И боль кипела позволяя греться.

До боли горла и до судорог в кистях
Ты допивал настойку встречных вечных,
И чёрный разрывающийся стяг
Свободы нёс доколе не долечат.

Свободу нёс так бережно, так тяжко,
Так нёсся, бешеный, круша любой предел,
И сердце выбивалось из рубашки,
Ты приходил на сцену и горел...


Рецензии