Мотылек

Случайный ночной мотылек,
Свечки крылом коснувшись,
Разбудил тех, кто только что лег,
Кто видит счастье, проснувшись.
«Милая, я люблю тебя…
Я люблю, как ничто на свете,»
«Я знаю, но зачем меня?..
Кто за нашу любовь в ответе?»
«Но, милая, все хорошо,
Я рядом и я люблю, верно?..»
«Да, да… если бы ты ушел,
Я бы очень страдала.… Наверно…»
«У нас с тобой будет все,
Все, что ты захочешь…»
«Знаешь, ветер несет
Перемены. Хочешь – не хочешь…»
«Ну да, конечно, я знаю,
К лучшему, лучик мой?»
«Для меня. Я жизнь меняю…
Я хочу расстаться с тобой…»
«Почему?! Зачем?! Что не так?
Ты уходишь? Что будет дальше?»
«Я не знаю… Но ты мне не враг?
Я люблю, но слабее, чем раньше…»
«Солнце, останься, поверь,
Мне нужна ты, не война…»
Но тихо скрипнула дверь,
Скрипнула. И тишина…
… Случайный ночной мотылек,
Свечки крылом коснувшись,
Разбудил того, кто только лег,
Кто становится грустным, проснувшись…


Рецензии