Дотянуться до небес

Дотянуться до небес,
Рукой облака коснуться,
И понять. куда залез.
Оглядеться и - очнуться.
Достучаться до луны,
Свет увидеть, улыбнуться,
Позабыть следы войны,
И назад, домой вернуться.
Спросить у месяца ответ,
Узнать, что было и что будет,
Чтобы дарил не только свет,
Чтоб показал нам тех, кто любит.
Увидеть звезд мягкий блеск,
Увидеть ночью – и забыться,
Услышать волн тихий плеск,
Взлететь, затем, чтобы разбиться.
Дышать и жить лишь по весне
Ходить на встречу в лунный лес
Не можем, живем лишь во сне,
Да… Дотянуться до небес…


Рецензии