Перекрёсточек
Деревенская зарисовка.
Сбегаются к колодцу тропки
От близ лежащих изб.
Бегут с ленцою, неторопко,
Лелеют организм.
Все тропочки такие гладкие,
Что «не пролей вода».
Хоть в чунях*, или голой пяткой,
Спешат они сюда.
Припев:
По тропочке плывёт лебёдушкой,
Покачивая бёдрами,
Покачивая бёдрами,
позвякивая вёдрами,
Ядрёная молодушка.
Что на Купалу, что на Святки,
На Спас, на Покрова,
Такие статные, такие гладкие,
И ты, молва, права:
Ведь не покинут перекрёсточка,
И даже не взопреют,
Пока не разберут по косточкам:
Анисью, Марфу, Пелагею.
Припев:
По тропочке плывёт лебёдушкой,
Покачивая бёдрами,
Покачивая бёдрами,
позвякивая вёдрами,
Ядрёная молодушка.
Они стоят у перекрёсточка,
Язык и вечер длинные,
Пока не перемоют косточки
Матрене, Дарье, Акулине.
Завянет без воды цветочек,
Об этом всем известно,
Накинув на плечи платочек,
Бегут на этот Перекресточек
Молодушки окрестные.
Припев:
По тропочке плывёт лебёдушкой,
Покачивая бёдрами,
Покачивая бёдрами,
позвякивая вёдрами,
Ешё одна молодушка.
*чуня – полуваленок.
11. 01. 08.
Свидетельство о публикации №108030504214
Да, такие мы, бабы. Хотя и не все подряд))))
Маша Лето 25.04.2009 19:03 Заявить о нарушении