Свобода

Люди всю жизнь ищут свободу,
Мечутся всю жизнь, не зная брода,
Но все очень просто, посмотри -
Свобода - это то, что у тебя внутри.
Свобода дана каждому из нас,
Но свободен лишь тот, кто сам себя спас.
А клетки из прутьев золотых
Создали для других, слабых, немых,
Кто не может сказать свободе стой,
Кто не может встать рядом со мной.
Чтобы жить, нужно делать шаг вперед,
Иначе свобода от тебя уйдет.
Ты останешься совсем один
И любой, кто захочет, будет твой господин.
Оглянись - и увидишь, в какой ты влез мрак,
Поди разбери, где друг и где враг.
Пойми, почувствуй, и, может, заметишь
В перекрестье прицела: В кого ты метишь?!
С тобой был тот, кто тебе дорог,
Вы расстались. Но кто ж знал, что так скоро?!
Ты не знаешь, куда идти и что делать,
И никто ничего не может поделать.
В этом мире без свободы жизни нет,
Есть только тьма, а не солнечный свет.
Но она лишь твоя, и это не изменишь,
Всего не вернешь и ее не заменишь.
В жизни много боли и мало любви,
Но найди свободу. И живи...


Рецензии