Ты просишь меня рассказать..

Ты просишь меня рассказать
О моем странном мире
Ну что тут можно сказать,
Все просто: два на два - четыре.
Я бы мог тебе наплести
Про то, как звезды падают с неба
Я бы мог тебя провести,
Сказав, что летом не бывает снега.
Я хотел бы тебе рассказать
Как поют ветры в горах
Я хочу в стихах написать,
Как плывет луна в небесах.
Как весной бегут ручьи,
Как ночами живут леса,
И следы, непонятно чьи,
И у горной реки коса.
Где укрытый от глаз водопад,
Где у облака пики вершин,
Где ты снегу и летом рад,
Где ты с небом один на один.
Я тебе расскажу обо всем,
Даже больше, если вернешься
И, надеюсь, покинув мой дом,
Ты поймешь все и не засмеешься...


Рецензии