Пессимистическая зарисовка

Бывает, надеешься и ждешь чего-то,
Нашел ступень и ногу для шага занес,
И вдруг напрасной оказалась работа,
Споткнулся и рассыпал все, что нес.
Ты что-то понял, что-то постиг,
Но стонешь и землю рвешь от бессилья
Только решил, что чего-то достиг,
Только взлетел - и сразу подрезали крылья...


Рецензии