Время

Время

Драгоценное время,
Куда ты бежишь?
С каждым годом быстрее
Все спешишь и спешишь…

       И к чему приближаешься ты?
       И идешь ты к которой незримой черте?
       Я прошу, не беги, не лети,
       Ты продли мою жизнь на земле!

Как же страшно задуматься, что
В этой жизни закончится все.
Все и времени там уж не будет;
Будет Суд, будет Бог, что рассудит.

       Кому ад, кому рай,
       Кому жизнь, кому смерть,
       Ты, о Творче, молюсь Тебе, дай
       Во спасение мне умереть!


Рецензии