Что такое Царство Небесное?

Что такое Царство Небесное?

 - Что такое Царство Небесное? –
 - Маленький мальчик спросил.
 - Чудо волшебное и неизвестное,
Ты о нем Бога проси.

Птички там райские, горы высокие, -
Мама сказала ему.
 - Птички и горы, реки широкие
Есть на земле. Не пойму!

Что же такое Царство небесное?
- Это на Небе Престол,
Вокруг него духи прелестные –
Ангелов Божиих рой.

Пенье их сладкое, вид их блистающий,
Как на иконках, смотри.
Богу поют, Его прославляюще, -
Сказала сестра. – Подожди!

В Храме у Господа хор поет сладостно
Батюшка, как ангел одет.
И возглашает так громко, так радостно…
В Ангелах Царствие? НЕТ!

Папа! Ну, что же есть Царство Небесное? –
 - Мальчик спросил сквозь слез.
 - Царство Небесное? Это известно мне,
Царство Небесное – это Христос!


Рецензии