Сбросить груз повседневных забот

На закате тяжелого дня
Часто хочется выть от тоски
И все то, что так гложет меня
Зачеркнуть легким взмахом руки.

Сбросить груз повседневных забот,
Лечь под сенью кудрявых берез,
И коснуться душою высот,
Наших детских, застенчивых грез.

Раствориться в густой синеве
Песней ветра в начале главы
И очнуться в зеленой траве
Под взволнованный шепот листвы.

Улыбнуться прошедшим годам,
Полной грудью свободно вдохнуть
И, прощая обиды врагам,
С чистым сердцем продолжить свой путь.


Рецензии