На прощание...

В кроватке девочка не спит,
Не отойти от крошки маме,
А по стеклу в оконной раме
Так монотонно дождь стучит.

Ещё недавно средь подруг
Ей был неведом страх, испуг.
И вот теперь...
Она и мать, но не жена,
Баюкает дитя одна
Над колыбелью.

Она задумалась, слеза
Сверкнула горестно в глазах
И всё затмила.
Ах, где отец твой, дочь моя?
Ведь у него своя семья,
И о тебе забыл он.

Пусть он не муж, но он отец.
Зачем же горестный венец
Надел на дочь он?
Так, оградив себя от зла,
Он потеряет навсегда
Дочь среди прочих.

В кроватке девочка не спит
Вот подрастёт и всё узнает.
Она пока не понимает,
Что сердце матери хранит,
В кроватке девочка не спит...


Рецензии