Дождь

Если небо потемнеет,
Дождь начнёт свою капель,
Он мне грусти не навеет -
В нём души моей купель.

Гром и струи дождевые
Лишь дополнят красоту -
Вижу, словно бы впервые,
Мокнут яблони в цвету;

Люди полной грудью дышат,
Чтоб кружилась голова...
Жмутся голуби под крышу,
Из души моей слова

Ливнем льются на бумагу...
И земля,откыв уста,
Пьёт живительную влагу,
Как душа - слова Христа.

Он сказал,что дождь прольётся,
И поднимется вода,
Но весна души даётся
Неизменно, навсегда.

19 апреля 1999 г.


Рецензии
Верно,весна навевает более позитивные мысли и никакой дождь этому не помешает! С уважением,Диана!

Диана Давоян   05.03.2008 23:11     Заявить о нарушении