Два друга

Два друга, с ржавым пистолетом,
Играли в странную игру,
Тем самым, разъяренным летом,
Злым утром, в знойную жару.

Вертели черный барабан,
А после - жали на курок,
Пуская матерный фонтан,
Накопленных душевных строк.

Стояло водки две бутылки,
На их замызганном столе,
Они, форсируя ухмылки
Из мозга делали желе.

Вот так играли и ругались,
Вливая жидкостную твердь,
И одурманено смеялись,
А сверху наблюдала смерть.

Все пили, пили и сжимали,
Уже задерганный курок,
И даже чуточку устали,
Дразнить затвора, тот щелчок.

А он - все сухо, сухо щелкал,
Не мог, родимый усмирить,
Те жизни, что прожили волком,
И расхотели дальше жить…

Но вдруг, озлобился свинец,
Устал, что дерзкие дразнят.
Покинул дуло меткий «спец»,
Тем самым, наказав меня!

Мозги красиво разлетелись,
Покрыв собой злой антураж...
Вот так вот погибает смелость,
Вот так рождается пассаж...


А друг мой, что играл с фортуной,
Со мной за брошенным столом,
Однажды ноченькой безумной,
Стек кровью в животе с ножом…

Две жизни молодых парней,
В тот мир предвременно ушли,
Чья раньше, чья чуть-чуть поздней,
А почему? Ответ не зрим…

       29.02.2008


Рецензии
Да Валерий в жизне бывает всё и даже такое!Каждому человеку отведено определённое количество минут, И каждому сердцу определённое количество ударов!Твой стих мне очень понравился!

Белик Александр   22.03.2008 21:55     Заявить о нарушении
Ну, я вообще краснею :), спасибо в который раз тебе!
С уважением, Валерий.

Сомченко Валерий   23.03.2008 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.