Считая свою жизнь напрасной

Как ответ на рецензию Александра Киянова к моему стиху "Я искал любовь..."

Ах эта сладкая любовь,
Да жаль без смысла и ответа...
Сжимает сердце вновь и вновь.
Губя прекрасного поэта...

Лишь об одном тебе скажу,
Не покидай ты мир напрасно.
Не прячься же за паранджу,
Ведь жизнь же все таки прекрасна!

(с)Александр Киянов



Но сердцу трудно приказать -
Оно опять себя обманет...
Потоком слов заставит стать -
Их вместо слёз - разум подарит.

А в бесконечности дорог
Я буду дальше свято верить,
Что существует здесь любовь,
Силу, которой не измерить.

О Жизнь! Я так люблю тебя!
Как странно жить на этом свете:
Ищу я каждый день себя,
Смеюсь - как могут только дети,

Грущу, ревную и люблю...
Пытаюсь быть кому-то нужен,
Познать все грани бытия,
Топить мечты в осенних лужах,
       
Держать удар и бить в ответ,
Кого-то просто ненавидеть,
Бросать огню души секрет -
Боясь кого-нибудь обидеть.

Здесь в мириадах серых дней,
Что, ускоряясь, с ног сбивают.
Боюсь остаться в пустоте -
Надежды с каждым годом тают.

И забиваясь вглубь себя,
Туда, где в позе эмбриона
Гасить боль дней, прожитых зря -
Противны, жизни мне законы.

И пусть друзья вокруг меня,
А я бегу в какой-то стае,
Но одиночество себя
Опять во мне болью проявит.

Как убежать? Как скрыться мне?
Дождём в лицо опять ударит.
С крыльев (ненужных?) на спине
Перья по ветру разметает.

Запутавшись средь умных фраз -
Как мотивировать для счастья?
Того - кто умирал не раз,
Считая свою жизнь напрасной...


Рецензии