Стихи про собаку

Давно известен нам секрет -
Глупей собаки зверя нет:

Одна извилина в мозгу,
Два вида звуков: "Гав" и "Ууу".

Собака хвостиком виляет,
Когда одна и жрать аскает,

Но стоит в свору им собраться,
Как тут же норовят кусаться.

И злое тявканье кругом
Разбудит в полночь тихий дом.

Боится псина только палки,
Кому-то, правда, псину жалко.

Он, слыша мерзкий пёсий вой,
Обходит свору стороной.

Но, победив животный страх,
Как только псина скажет "Гав",

Ударь ее ты по горбу,
Пока она не взвоет "Ууу".

От страха псина завизжит
И тут же свора убежит.

Собакам храбрость не известна -
Они лишь гадят повсеместно,

Но только палку ты возьмешь,
Их тут же обуяет дрожь.

Но кое-кто собак заводит,
Гулять на улицу их водит,

И только кучи здесь и там -
Терпеть противно этот срам.

От псины - вонь и суета,
Уж лучше заведи кота.

Кота холи ты и лелей,
Собаку - только палкой бей!

Нещадно бей собаку палкой,
Не может быть собаку жалко!

Давно известен нам секрет -
Гнусней собаки зверя нет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.