О. Мандельштаму и другим поэтам посвящаю...

Я говорю с Ним по ночам,
До высветляющихся окон,
Когда огромная луна
Лежит на одеяле тонком.

Губя минуты, часа жду
А Он приходит к двум…спокойный.
В раздумье рядом, долго смотрит,
Пока от взгляда не проснусь.

Дождём сквозь чёрное стекло…
Садится возле изголовья
И шепчет сложенным стихом
Слова, сквозь терпкое безмолвье.

Сухие ветви бьют по стёклам,
Зовут Его в кромешный ад
Сырого ливневого шторма
- Вечерней улицы отряд.

Скользят по горькому лицу
Теней рассыпанные кляксы
(Цвет кофе сгущенного – ваксы)
Играют в прятки налету.

Запрячу звуки в рукавах,
Туман над крышами весенний,
Чтоб утро растворилось. Мрак
Предстал на небе канителью.

---------------------------------------------
Сегодня поздно, как вчера,
А шторы скрыли лунный камень
Меня здесь нет, как и Тебя.
Сквозь ставни тени уплывают…


Рецензии