снегопад в вагоне поезда

Снегопад в вагоне поезда
Вызывает улыбку и холод.
Мы с тобой отвлеченно бродим
По отшибам мирового голода.

Нас сослали за неуплату
В близлежащие поселения.
Пишу письма тебе, как солдату,
Что дождусь, что люблю, что я верю!

Нас лишили моральной близости,
А физической уже не хотелось.
Я срываю цветные вывески
Со стены наших вечных пробелов.

Я хочу, подставив ладошки,
В пыльном, сером, трясущемся поезде,
Удержать как можно дольше
Нашу снежную бурную молодость.


Рецензии