Лира

Сном спит Лира
В сиянии лунного сыра,
В ней дремлет могучая сила,
Способная на чудеса.
Знай же, Лира,
Ты трепетна и белокрыла,
И если еще не забыла,
То можешь поднять в небеса.

Спой мне, Лира,
О прелестях этого мира,
Где мне сотворили кумира,
А сам я того и не знал.
Дом мой, Лира,
В осаде и с фронта, и с тыла,
Но жизнь обо мне не забыла,
Пусть я и не все ей отдал.

Помнишь, Лира,
Тот вечер во мраке трактира:
Толпа клокотала и била,
Как грязный безумный фонтан.
Но ты, Лира,
Все чувства струною раскрыла,
Пропало, что зналось, что было,
Сломался железный капкан.

Сном спи, Лира,
Мгновение не наступило,
Не время для шумного пира,
Молчит королевская знать.
А мне, Лира,
Душевность - для многих мерило,
А все, что снаружи, не мило,
И этого им не понять.


Рецензии